С 1 июня музыкальная школа «Фиричел» примет воспитанников хоровой студии, функционирующей при бывшем Доме учителя

Детская музыкально-хоровая студия при Центре внешкольной работы и досуга работников народного образования Тирасполя в скором времени поменяет свое место расположения. Её перенесут во Дворец детско-юношеского творчества.  Комиссия Министерства просвещения в прошлом месяце провела в музыкальной студии проверку. На основании данной проверки было принято решение реорганизовать студию, а преподавателей и учеников перевести в центр столицы в музыкально-хоровую школу «Фиричел». Начальник МУ «УНО г.Тирасполя» Лариса Демидова говорит, что при проверке хода учебно-воспитательного процесса в студии был выявлен ряд нарушений. «Одним из основных нарушений является невыполнение учебных планов. Так, некоторые учащиеся по заявлениям были освобождены от изучения отдельных предметов. Это очень серьезное нарушение, потому что в этой связи руководство не имело право выдавать свидетельства об окончании данной студии», - пояснила Лариса Демидова.

 Данный вопрос глава Государственной администрации Андрей Безбабченко обсудил с руководителями общеобразовательных учреждений. Андрей Безбабченко отметил, что реорганизация студии необходима в первую очередь для качественного музыкального образования детей. На совещании подчеркнули, что если бы музыкально-хоровая студия была кружковой направленности, где дети по окончании получали бы соответствующее свидетельство, таких перемен не было бы. Если музыкально-хоровая студия приравнивается к музыкально-хоровой школе, то дети должны проходить все необходимые предметы для того, чтобы в итоге получить соответствующий документ.

 Одним из показателей качества образования является участие воспитанников в различных творческих конкурсах. За последние 5 лет ученики студии заняли лишь несколько призовых мест, тогда как в копилке воспитанников школы «Фиричел» их более 40. Также ряд вопросов вызывает и коллектив студии. Оказалось, что 15 из 29 преподавателей - совместители. Сейчас в музыкальной студии при бывшем Доме учителя занимается более 70 детей. А музыкально-хоровая школа «Фиричел» при Дворце детско-юношеского творчества рассчитана на 350 мест, здесь достаточно кабинетов, чтобы организовать учебный процесс для каждого ученика на должном уровне. Сейчас школа занимает 10 кабинетов: 4 кабинета групповых занятий, 1 хоровой класс и 5 кабинетов для индивидуальных занятий. Кроме того, дополнительно планируется  выделить еще три кабинета.

Новости

Выпускной вечер -2013
Городской праздник выпускников «Юность вступает в жизнь - 2013»
МС (К) ОУ № 2 – участник Открытого республиканского фестиваля творчества детей и молодых людей с ограниченными возможностями жизнедеятельности «Цветик - семицветик»
Хоровой коллектив «Фиричел» в Кишинёве
Муниципальному дошкольному образовательному учреждению №23 «Центр развития ребенка – детский сад» «Рябинушка»-50 лет.
Ежегодная церемония чествования победителей и призеров республиканских и международных олимпиад, конкурсов и состязаний
Праздничный концерт в МДОУ № 25
Отчетный концерт Детской музыкально-хоровой школы «Фиричел».
Городское методическое объединение учителей музыки
Педагогический семинар для слушателей курсов повышения квалификации ГОУ ПГИРО, учителей русского языка и литературы
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Фотогалерея

Наш опрос

Считаете ли вы необходимым профильное обучение в 10-ых,11-ых классах в организациях общего образования г. Тирасполь

Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Вакансии

Погода

Гостевая книга