Городское методическое объединение учителей-дефектологов МДОУ и МС(К)ОУ

На базе МС(К)ОУ №2 состоялось заседание городского методического объединения учителей-дефектологов на тему «Педагогическое сопровождение детей с расстройствами аутистического спектра в условиях специального (коррекционного) учреждения». Педагоги приняли активное участие в методическом объединении и представили теоретический и практический материал по теме.

Так, учитель-дефектолог МС(К)ОУ №2 Ткаченко И.Г. познакомила участников с историей изучения проблемы аутизма.

Классификацию, признаки аутизма, а также особенности развития детей с расстройствами аутистического спектра представила Бобилева И. Ю., учитель-дефектолог МС(К)ОУ № 2.

Янко Л. А., учитель-логопед ГОУ «С(К)ОШ-И I, II и V видов», рассказала об одном из самых эффективных методов работы с детьми, имеющими расстройство аутистического спектра: АВА – терапии.

Практическим опытом работы делилась Коноплева О. С., учитель-логопед  МС(К)ДОУ   № 7, представив презентацию «Формирование звукопроизношения у дошкольников с расстройствами аутистического спектра».

Мастер-класс «Развитие социально-бытовых навыков. Подготовка к обучению» провела с участниками методического объединения Гайко О. Н., учитель-логопед МС(К)ОУ № 2.

Таранюк Л. А. , педагог-психолог МС(К)ОУ № 2, провела обзор методической литературы по тематике методического объединения. 

В целом методическое объединение прошло продуктивно, присутствующие дали высокую оценку проведенному мероприятию.

Участники методического объединения пришли к выводу, что необходимо продолжить изучение методик раннего выявления детей с расстройствами аутистического спектра и методов его коррекции.